Ingredienti:
- Carne di maiale (ORIGINE ITALIA)
- sale
- spezie
- destrosio.
Conservanti: nitrito di sodio
E250, nitrato di sodio E251
Caratteristiche:
Aspetto: Colore rosso caratteristico, assenza di imbrunimenti o altre colorazioni anomale.
Consistenza compatta
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico: (kj/kcal) 545/2255
Grassi: 50 g
di cui acidi grassi saturi: 21 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 24 g
Sale: 3,2 g
Cos'è il Maiale Tranquillo®?
Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.
Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.
Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.