Pancetta Tesa Fumè di Maiale Tranquillo® - Trancio da 1 Kg

34,50 €
,
5/ 5
Tasse incluse

La Pancetta Fumè Bettella si ottiene dall’addome del Maiale Tranquillo®, il maiale extrapesante la cui età è di circa 24 mesi e il peso di oltre 300 kg.

Dopo la marinatura con un mix di sale ed erbe del Trentino, viene affumicata dolcemente con legno di ciliegio, che conferisce un sapore caratteristico, vellutato e non invadente che rispetta ed esalta la morbidezza delle carni.

Quantità
Disponibile

  Spedizioni GRATIS oltre i 60€

per ordini minori solo 3,99€

  Imballi Sicuri

Imballi appositamente studiati per mantenere la freschezza dei prodotti.

  Pagamenti Sicuri

Accettiamo pagamenti con Stripe, Carte di Credito, Satispay o Bonifico Bancario

Ingredienti:

- Carne di maiale (ORIGINE ITALIA)
- sale
- spezie
- destrosio.

Conservanti: nitrito di sodio
E250, nitrato di sodio E251

Caratteristiche:

Aspetto: Colore rosso caratteristico, assenza di imbrunimenti o altre colorazioni anomale.
Consistenza compatta

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

Valore energetico: (kj/kcal) 545/2255
Grassi: 50 g
di cui acidi grassi saturi: 21 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 24 g
Sale: 3,2 g

Cos'è il Maiale Tranquillo®?

Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.

Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.

Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.

Scheda tecnica

Formato
Trancio da 1 Kg circa

Potrebbe anche piacerti