Pancetta Tesa Fumè di Maiale Tranquillo® - Trancio da 1 Kg

34,50 €
,
5/ 5
Tasse incluse

La Pancetta Fumè Bettella si ottiene dall’addome del Maiale Tranquillo®, il maiale extrapesante la cui età è di circa 24 mesi e il peso di oltre 300 kg.

Dopo la marinatura con un mix di sale ed erbe del Trentino, viene affumicata dolcemente con legno di ciliegio, che conferisce un sapore caratteristico, vellutato e non invadente che rispetta ed esalta la morbidezza delle carni.

Quantità
Disponibile

  Spedizioni durante le Festività

La spedizione sarà garantita per gli ordini ricevuti entro il 12 Dicembre.

  Spedizioni GRATIS oltre i 60€

per ordini minori solo 3,99€

  Imballi Sicuri

Imballi appositamente studiati per mantenere la freschezza dei prodotti.

  Pagamenti Sicuri

Accettiamo pagamenti con Stripe, Carte di Credito, Satispay o Bonifico Bancario

Ingredienti:

- Carne di maiale (ORIGINE ITALIA)
- sale
- spezie
- destrosio.

Conservanti: nitrito di sodio
E250, nitrato di sodio E251

Caratteristiche:

Aspetto: Colore rosso caratteristico, assenza di imbrunimenti o altre colorazioni anomale.
Consistenza compatta

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

Valore energetico: (kj/kcal) 545/2255
Grassi: 50 g
di cui acidi grassi saturi: 21 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 24 g
Sale: 3,2 g

Cos'è il Maiale Tranquillo®?

Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.

Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.

Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.

Scheda tecnica

Formato
Trancio da 1 Kg circa

Potrebbe anche piacerti