Ingredienti:
- Carne di maiale (origine Italia)
- Sale marino
- Destrosio
- Spezie
- Vino
- Aglio
- Antiossidante: E301 ascorbato di sodio
- Conservanti: E250 nitrito di sodio, E252 nitrato di potassio.
Il prodotto non contiene allergeni. Gli ingredienti non derivano da Organismi Geneticamente Modificati.
Non contiene fonti di glutine o lattosio.
Caratteristiche:
Aspetto: esternamente cilindrico di colore bianco e grigiastro con superficie legata. Al taglio grasso di colore bianco, magro di colore rosso.
Stagionatura: Indicativamente 40 giorni.
Valori nutrizionali medi per 100 g di Salame
Valore energetico: (kj/kcal) 1494/360
Grassi: 29 g
di cui acidi grassi saturi: 11 g
Carboidrati: <1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 25 g
Sale: 3,1 g
Umidità: 42 g
Ceneri: 4,4 g
Cos'è il Maiale Tranquillo®?
Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.
Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.
Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.