Riso Semifino Vialone Nano - Stagionato 22 mesi
Il riso Vialone Nano stagionato è ottenuto mantenendo per 22 mesi in appositi sili ventilati il chicco di riso “vivo”, detto risone.
La semente, tendendo a disidratarsi e a compattarsi, assorbe gli oli contenuti nel germe e la vitamina “A” dalla “lolla” esterna, che gli conferisce anche una caratteristica colorazione giallastra.
È un procedimento del tutto naturale, che esalta le caratteristiche del chicco di riso e inoltre gli conferisce un’eccezionale capacità di crescita in cottura, rendendolo particolarmente adatto alla preparazione di zuppe e bollito.
Lo consigliamo in particolare con la tradizionale ricetta veneta "Risi e Bisi".
Questo prodotto è Presidio Slow Food
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Imballi appositamente studiati per mantenere la freschezza dei prodotti.
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Le sue principali caratteristiche:
- Chicco tondeggiante e di media misura
- La particolare composizione di amidi (amilosio e amilopectina) rende possibile un'ottima cremosità nel risotto pur non perdendo la consistenza del chicco
- Ha una grande capacità di assorbimento dei liquidi e dunque di crescita in cottura
- Ideale per risotti con funghi o verdure, minestre, sushi
Scheda tecnica
- Formato
- 500 gr
- Produttore
- Azienda Agricola De Tacchi
- Stagionatura
- 22 mesi
- Zona di Produzione
- Grumolo delle Abbadesse