Roquefort DOP Carles - 500 gr

32,00 €

(64,00 € /Kg)

,
5/ 5
Tasse incluse

Il Roquefort DOP è un formaggio erborinato al latte ovino crudo, il cui gusto è potente e molto persistente. Le macchie blu si chiamano Pennicilmium Roqueforti e danno il suo nome al formaggio.

Il Roquefort esiste di sicuro sin dal XI° secolo nel paese del Aveyron, ma ci sono scritti di Pline il Vecchio che parlano di un formaggio simile in questa zona. È sempre prodotto tradizionalmente in grotta naturale collegate tra di loro con le “fleurines”, sorta di tunnel naturale aperto. Quest sistema fa si che la temperatura di stagionatura è sempre di 10°C e l’igrometria di 80% minimo.

Nel periodo moderno, non ci sono più che 7 produttori di cui solo 2 ancora artigianali. 

Quantità
Disponibile

  Spedizioni GRATIS oltre i 60€

per ordini minori solo 3,99€

  Imballi Sicuri

Imballi appositamente studiati per mantenere la freschezza dei prodotti.

  Pagamenti Sicuri

Accettiamo pagamenti con Stripe, Carte di Credito, Satispay o Bonifico Bancario