Formaggi del Territorio - Occhiatello Dancelli
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Occhiatello Dancelli

23,60 €

(23,52 € /Kg)

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5/ 5
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L'occhiatello Dancelli è un formaggio semigrasso a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato.

E' un formaggio da tavola dal sapore dolce e delicato. 

La sua forma è cilindrica, con scalzo leggermente bombato, di circa 10 cm di altezza per 36-38 cm di diametro.

Vi consigliamo di degustarlo a temperatura ambiente.

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Ingredienti:

- latte
- fermenti lattici
- caglio
- sale
- lisozima – proteina naturale derivata dall’uovo (E1105)

Caratteristiche Organolettiche:

Lì occhiatello Dancelli è un Formaggio semi-grasso a pasta semi-cotta pressata, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, a crosta non edibile.

Struttura: pasta compatta e fondente, con occhiatura marcata (diametro di circa 1 cm) tondeggiante e uniformemente distribuita.
Sapore: dolce
Colore: paglierino
Maturazione: circa 30-40 giorni
Crosta: Non edibile, trattata superficialmente con colorante caramello (E150d), ossido di ferro (E172), annatto (E160b) e natamicina (E235).

Come si gusta:

L'occhiato Nero è un formaggio dolce e delicato, quindi consigliamo di abbinarlo ad un salume dal gusto intenso ma non troppo sapido come lo Speck.

Come si conserva:

Per conservare al meglio il Pannerone di Lodi, segui questi semplici passaggi:

- Conserva il formaggio in frigorifero, a una temperatura tra 4 e 8 gradi Celsius.
- Avvolgi il formaggio in carta da formaggio o carta per alimenti. Puoi conservarlo in un contenitore di formaggio o nel cassetto del formaggio del frigorifero.

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Scheda tecnica

Stagionatura
Circa 30-40 giorni
Zona di Produzione
Lombardia

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