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Cacio del Po' - Caseificio Borgonovo

22,50 €

(21,28 € /kg)

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5/ 5
Tasse incluse

Il Cacio del Po' è un formaggio da tavola di nicchia di origine piacentina, stagionato dai 60 ai 120 giorni e porzionato in pezzi da 1 Kg o più.
E' prodotto con latte vaccino intero crudo ed ha un gusto molto lattato, dolce e rilascia una leggera piacevole pincantezza nel finale.

Questo formaggio è stato pensato dai produttori per dare quel tocco in più al classico Grana Padano. Il risultato è un gustoso semicotto, che si taglia con la coltella, più morbido rispetto al Grana, ma non tenero come una caciotta. Possiamo posizionarlo nella fascia di mezzo.

Viene definito un "morbido fuoriclasse", delizioso alleato di molti chef piacentini con il quale compongono gustose prelibatezze.

Peso
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Disponibile

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Ingredienti:

- Latte Italiano
- Caglio
- Sale

Valori Nutrizionali:

Per una porzione da 100g:

- Energia: 1668 kJ/ 396 kcal
- Carboidrati: 0,3 gr
- Proteine: 26 gr
- Sale: 1,5 gr

Caratteristiche Organolettiche:

Il cacio del Po ha forma cilindrica, con facce piane o lievemente convesse di 25-30 cm di diametro, 8-10 cm di altezza e peso variabile tra 7-10 kg. Esternamente ha una superficie con crosta liscia di colore giallo paglierino.

La pasta ha un aspetto compatto, la consistenza è morbida ed elastica, il colore è bianco avorio e presenta una occhiatura media, non uniforme. L’occhiatura, cioè i buchetti della pasta dipendono dal clima in cui avviene la stagionatura, un inverno freddo inibisce il fermento e si avrà una occhiatura piccola e leggera che però tende ad allargarsi con il caldo.

Il Cacio del Po' è un formaggio di Nicchia prodotto esclusivamente dal Caseificio Borgonovo che recentemente ha partecipato al noto programma televisivo "Mela Verde". Di seguito l'approfondimento.

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Scheda tecnica

Stagionatura
Dai 60 ai 120 giorni
Zona di Produzione
Monticelli d’Ongina
Conservazione dopo l’apertura
Conservare con la carta del nogozio nello scomparto meno freddo del frigorifero.

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