Provolone Dolce La Cigolina - Mezzaluna

10,20 €
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5/ 5
Tasse incluse

Peso circa 320 gr

Il Provolone Dolce La Cigolina è un formaggio a pasta filata prodotto in Italia, con una pasta morbida e leggermente elastica di colore bianco o paglierino.
La Cigolina si impegna nella selezione genetica degli animali al fine di garantire il contenuto di beta-caseina A2A2 nel latte utilizzato per la produzione di questo formaggio.

Il Provolone Dolce La Cigolina viene prodotto in modo artigianale seguendo le tradizioni italiane, utilizzando solo latte fresco di alta qualità proveniente da allevamenti locali. Il risultato è un formaggio dal sapore delicato e leggermente dolce, che si presta a molte preparazioni culinarie come insalate, antipasti, panini e piatti di pasta.

Un formaggio genuino e salutare, prodotto con attenzione alla qualità degli ingredienti utilizzati.

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Ingredienti:

- Latte B-Caseina A2A2
- Sale
- Caglio.

Crosta non commestibile. Trattato in superficie con conservanti
E202-E2

La proteina Beta-caseina A2A2

A partire dal 2003, dopo numerosi studi riguardanti il beneficio sulla salute umana che avrebbe il consumare latte con Beta-caseina A2A2, in alcuni paesi dell’Oceania, in Inghilterra e in USA c’è stato un crescente interesse sull’argomento, arrivando alla commercializzazione di latte contente solo Beta-caseina A2A2.

Le varianti Proteiche del Latte

Per la Beta-Caseina si conoscono ben 13 varianti ma solo due, la A1 e la A2 sono le prevalenti nelle razze maggiormente allevate per la produzione di latte.
Originariamente il latte conteneva prevalentemente la beta-caseina A2A2 ma con l’avvento della nuova genetica, a partire dagli anni ‘cinquanta del secolo scorso, è progressivamente diminuita la componente A2A2 sostituita dalla variante A1A1 tanto da divenire la componente prevalente delle caseine presenti nel latte della razza Frisona.

Effetti Per la Salute Umana

Questa piccola differenza può provocare conseguenze una volta che il latte viene ingerito dall’uomo. Durante la digestione, con la variante A2 si evita il formarsi di un frammento di proteina conosciuto come beta-casomorfina 7.
La casomorfina può creare numerosi problemi alla salute in quanto in letteratura medica viene considerata in grado di indurre il diabete giovanile di tipo I, predisporre verso malattie cardio vascolari, essere una delle cause di intolleranza al latte e ai latticini, nonchè di disturbi gastrointestinali, generare manifestazioni cutanee quali la atopia e poter essere anche un fattore favorente l‘aterosclerosi.
La Cigolina rifornisce questo particolare Latte B-Caseina A2A2 alla Latteria Pizzighettone per produrre Formaggi della salute, unici nel loro genere.

Scheda tecnica

Abbinamenti
nsalate, antipasti, panini e piatti di pasta

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