Cosa contraddistingue la nostra Mostarda di Frutta da tutte le altre?
Le Origini della Mostarda di Frutta
La mostarda Cremonese è un'eccellenza gastronomica del territorio, che vanta origini molto antiche .
Già nota nell'Europa del Settecento, giunse a Cremona grazie ai Visconti e nell'Ottocento la sua notorietà si diffuse ed ebbe il suo apice.
Giuseppe Verdi era un grande estimatore della Mostarda Cremonese e la dava in dono agli amici: Giuseppe Garibaldi la riceveva direttamente da Cremona.
La Caratteristiche della Produzione
Per noi la Mostarda è una vera e propria opera d'arte, un gioiello di frutta candita, sciroppo zuccherino e senape.
L'amore per la buona cucina e la passione per i sapori autentici sono gli ingredienti alla base della nostra mostarda.
La nostra produzione segue dei criteri precissi ed avviene in un vero e proprio laboratorio artigianale dove la frutta di prima scelta è attentamente selezionata e lavorata a mano.
- Le metodologie di candidatura rispecchiano i procedimenti tradizionali e i tempi ideali per preservare le qualità organolettiche e la genuinità della frutta.
- Entra poi in scena l'ingrediente principe: l'olio essenziale di Senape, un ingrediente naturale che conferisce alla mostarda una piccantezza unica e inconfondibile.
- Anche la fase del confezionamento avviene manualmente, poichè permette un ultimo controllo della qualità e idoneità del prodotto prima di uscire dal laboratorio ed arrivare sui nostri scaffali.
Mostarda di Frutta: un coinvolgente viaggio polisensoriale
Oggi la Mostarda rappresenta un prodotto tipico ed apprezzato, conosciuto non solo in Italia, ma anche oltre confine.
Il Prodotto, in base anche agli ingredienti, si abbina magistralmente alle carni, ai salumi, ai formaggi, arrichisce ripieni, sughi, insalate e stuzzica la fantasia dei buongustai.
Il suo gusto è dolce-piccante, misterioso e unico, grazie alla piccantezza che sprigiona nella bocca, nel naso e negli occhi.
Degustarla è un piacere polisensoriale che inizia attraverso la vista per esaltarsi nel gusto e nell'olfatto.
Ad Ogni Mostarda il suo abbinamento:
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MOsTARDA DI MELE CAMPANINE
ABBINAMENTI: Ottima da degustare con il taleggio DOP, con il bergamino o della robiola di capra, con della crescenza. Perfetta anche con il mascarpone.
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MOSTARDA DI PERE E NOCI
ABBINAMENTI: Ottima da degustare con tutti i formaggi pecorini, piccanti e stagionati. Con il suo sapore dolce e delicato ne ammorbidisce il gusto forte e intenso.
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MOSTARDA DI FICHI
ABBINAMENTI: Ottima da degustare con i formaggi pecorini, piccanti o stagionati. Caratterizzata da un sapore dolce è perfetta per contrastare i gusti forti e decisi.
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MOSTARDA DI CLEMENTINE
ABBINAMENTI: Ottima da degustare con i Bolliti, con il cotechino o come salsa di contorno a dei brasati.
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Valentina